Biscuits Z'animo

stephardk59
STEPHANIE ARDAENS
Conseillère Guy Demarle
Biscuits Z'animoRecette créée le dimanche 17 décembre 2023 à 08h16
30 minAccessible4 pers.Eco.

PRÊT EN

30 min
Accessible
4 pers.
Eco.
Délicieux

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FROID

1 h

CUISSON

25 min

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Auteurstephardk59

Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 12 animaux OHRA®
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  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Pistoles de chocolat au lait 33,6% 1 kg
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    150 gramme(s) de beurre mou

    150 gramme(s) de beurre mou

    60 gramme(s) de sucre glace

    60 gramme(s) de sucre glace

    1 c.à.c de vanille en poudre

    1 c.à.c de vanille en poudre

    1 blanc(s) d’œuf(s)

    1 blanc(s) d’œuf(s)

    225 gramme(s) de farine

    225 gramme(s) de farine

     chocolat

    chocolat

    2 étapes
    1
    Étape 1
    je vous conseille vivement de faire cette recette à l'aide d'un robot pâtissier , ca reste possible avec un bol et un fouet, mais votre beurre doit être très pommade


    Mettre le beurre et le sucre glace et la poudre de vanille dans votre robot équipé de l'outil feuille et lancer le robot jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter le blanc d'œuf , mélanger à nouveau.


    Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.


    Déposer de la pâte dans les empreintes du moule animaux , de façon a bien couvrir l'empreinte jusqu'a mi-hauteur pas plus , en insistant dans les petits coins et recoins et a l'aide de la spatule coudée égaliser la surface pour être le plus plat possible


    cuire 20- 25 min environ à 160°


    Démouler tiède tout doucement et laisser refroidir
    2
    Étape 2
    faire fondre du chocolat noir ou lait au bain marie , dans un récipient assez large pour pouvoir y poser les biscuits , une fois le chocolat fondu , déposer le 1 er biscuit à la surface du chocolat de façon à le recouvrir sur une seule face ( pour les z animo c'est le dessous du biscuit qui est chocolaté , mais vous pouvez aussi faire l'inverse en faisant des coques chocolat) et le poser délicatement sur une grille et ainsi de suite


    Mettre au frais 1 h pour figer le chocolat

    Bon appétit !

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