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Brioche à la vanilleRecette créée le lundi 6 mai 2024 à 08h58
2 h 30Simple8 pers.Eco.

PRÊT EN

2 h 30
Simple
8 pers.
Eco.
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TEMPS ROBOT

3 min 20 s

CUISSON

25 min

REPOS

1 h 30

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Grand cul de poule 3,7L / 25 cm
    Voir sur la boutique
  • Racloir
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  • Tapis de pâtisserie en silicone gradué OHRA®
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  • Couvercle en silicone hermétique - Diamètre 30 cm
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  • Extrait liquide de vanille avec graines 50 ml
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  • Toile de cuisson 40 x 30 cm
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées

    1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées

    200 gramme(s) de lait

    200 gramme(s) de lait

    30 gramme(s)  vanille liquide

    30 gramme(s) vanille liquide

    550 gramme(s) de farine t55

    550 gramme(s) de farine t55

    50 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de sucre

    2 + 1 oeuf(s)

    2 + 1 oeuf(s)

    150 gramme(s) de beurre froid

    150 gramme(s) de beurre froid

    6 étapes
    1
    Dans le bol, mettre la levure, le lait et la vanille liquide.
    Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.
    30 s      
    40 °C      
    2      
    2
    Ajouter la farine, le sucre, les oeufs
    Mélanger 20 secondes - vitesse 3
    20 s      
    3      
    3
    Ajouter le beurre froid coupés en petits cubes. Pétrir 1 mn 30
    Petrissage :    
    1 min 30 s      
    4
    Racler les parois si besoin. Pétrir à nouveau 1 mn 30
    Petrissage :    
    1 min      
    5
    Laisser pousser, la pâte double de volume environ 30 à 40 minutes.
    Sortir la pâte du bol, la placer dans le grand cul de poule et couvrir avec le couvercle en silicone. Laisser pousser la pâte 45 mn afin qu'elle double de volume.
    6
    Sur le tapis à pâtisserie, diviser la pâte en 2 pâtons identiques.
    Prendre un pâton et le diviser en 3 boules égales et former des boudins. Façonner votre tresse et poser la brioche tressée sur la toile de cuisson.
    Recommencer l'opération avec l'autre pâton.
    Couvrir d'un linge et laisser lever une 2ème fois 45 mn

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les 2 tresses au pinceau avec l'œuf battu. Cuire 20 à 25 minutes selon coloration.

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    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

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