Nouveau !Cubifraises 🍓Recette créée le mercredi 8 mai 2024 à 16h57
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CUISSON

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule Cubicube OHRA®
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Grand cul de poule 3,7L / 25 cm
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  • Spatule double embout - Corail
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  • Couteau de précision
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  • Spatule à Génoise
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  • Bol bain marie
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    4 oeuf(s)

    4 oeuf(s)

    120 gramme(s) + 50 gramme(s) + 100 gramme(s) de sucre

    120 gramme(s) + 50 gramme(s) + 100 gramme(s) de sucre

    120 gramme(s) de farine

    120 gramme(s) de farine

    250 gramme(s) de chocolat blanc

    250 gramme(s) de chocolat blanc

    1 gousse(s) de vanille

    1 gousse(s) de vanille

    300 millilitre(s) de lait

    300 millilitre(s) de lait

     jaune(s) d’œuf(s)

    jaune(s) d’œuf(s)

    20 gramme(s) de maïzena

    20 gramme(s) de maïzena

    60 gramme(s) + 60 gramme(s) de beurre pommade

    60 gramme(s) + 60 gramme(s) de beurre pommade

    60 millilitre(s) d'eau

    60 millilitre(s) d'eau

    2 à  3 c.à.s de sirop de fraise

    2 à 3 c.à.s de sirop de fraise

    Quelques  queues de fraises

    Quelques queues de fraises

    5 étapes
    1
    GÉNOISE

    Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre ( il faut que la préparation
    blanchisse et triple de volume)
    Incorporer la farine tamisée délicatement avec une
    maryse.
    Mettre au four à 180pendant 20 min.
    2
    COQUE EN CHOCOLAT BLANC

    Faire fondre 250g de chocolat blanc, napper avec un pinceau et placer au frais pour qu'elle durcisse.
    3
    CRÈME MOUSSELINE

    Dans un bol fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et la
    maîzena tamisée.
    Faites bouillir le lait avec la vanille puis l'incorporer à la
    préparation, bien mélanger
    Remettre le tout sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la
    crème épaississe et continuer à mélanger 1 min et la retirer du feu.
    La placer dans un bol, ajouter 60 gr de beurre pommade, mélanger, filmer au contact et laisser revenir à température ambiante.
    Dès que la crème mousseline est à
    température ambiante, la fouetter au robot en incorporant 60 gr de beurre pommade.
    Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
    4
    SIROP

    Faire bouillir l'eau avec le sucre, le sirop de fraises et les
    queues de fraises.
    Filtrer au chinois et laisser refroidir.
    5
    MONTAGE DU FRAISIER

    Une fois que la coque en chocolat a durci, découper la génoise en 2, placer la génoise ayant la forme du
    Cubicube au fond du moule, l'imbiber de sirop au pinceau, incorporer les fraises puis étaler la crème mousseline.
    Refermer avec la 2ème partie de
    génoise.
    Placer au frais au moins 4 heures avant de démouler.
    (ldéalement, laisser dans le réfrigérateur toute une nuit).

    Démouler et décorer avec quelques fraises.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule Cubicube OHRA®
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