Flans aux poires

valouvu
Valérie VU
Conseillère Guy Demarle
Nouveau !Flans aux poiresRecette créée le jeudi 9 mai 2024 à 12h53
45 minSimple12 pers.Eco.

PRÊT EN

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CUISSON

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  • Pichet verseur
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  • Cuillère magique
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  • Couteau de précision
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule 12 Flower Power OHRA®
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    6 poire(s)

    6 poire(s)

    2 sachet(s) de sucre vanillé

    2 sachet(s) de sucre vanillé

    50 gramme(s) de sucre

    50 gramme(s) de sucre

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    160 gramme(s) de crème fraîche allégée

    160 gramme(s) de crème fraîche allégée

    150 millilitre(s) de lait écrémé

    150 millilitre(s) de lait écrémé

     extrait de vanille liquide

    extrait de vanille liquide

     éclats de caramel au beurre salé

    éclats de caramel au beurre salé

    1 étape
    1
    Etape 1 :
    Préchauffer le four à 180°.
    Dans chaque empreinte du moule Flower Power, mettre un peu de sucre vanillé (1 sachet).
    Peler les poires, les couper en tranches et les répartir dans les 12 empreintes.
    Dans le pichet verseur, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la crème et le lait, avec un peu d'extrait de vanille.
    Recouvrir les poires, et enfourner pour 35 minutes.
    Au bout de 20 minutes de cuisson, pour 6 flans j'ai rajouté sur le dessus des éclats de caramel au beurre salé, et pour les 6 autres, j'ai soupoudré sur le dessus le 2éme sachet de sucre vanillé.
    Attendre le refroidissement des flans pour les démouler.
    Vous pouvez servir en les accompagnant d'un coulis de framboises.

    la vidéo de la préparation est visible sur ma page Facebook.
    Bon appétit
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

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