Joli Sapin de Rose - Chez Nanou

chdoremi
Christine Dooremont
Conseillère Guy Demarle
Joli Sapin de Rose - Chez NanouRecette créée le mardi 5 décembre 2023 à 17h35
1 hSimple10 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h
Simple
10 pers.
Eco.
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CUISSON

40 min

REPOS

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule Sapin OHRA®
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  • Poche à douilles
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  • Sucre pailleté Or rose 160g
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  • Mini Louche
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    150 gramme(s) de sucre vanillé

    150 gramme(s) de sucre vanillé

    120 gramme(s) de beurre mou

    120 gramme(s) de beurre mou

    100 gramme(s) + 20 gramme(s) de lait

    100 gramme(s) + 20 gramme(s) de lait

    200 gramme(s) de farine

    200 gramme(s) de farine

    1 c.à.c de levure chimique

    1 c.à.c de levure chimique

    15 gramme(s) de cacao en poudre non sucré

    15 gramme(s) de cacao en poudre non sucré

     smarties

    smarties

     sucre pailleté or rose

    sucre pailleté or rose

    1 étape
    1
    Préchauffer le four à 180° et poser le moule sapin de Noël Ohra sur la plaque aluminium perforée.

    Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un robot ou de fouets électriques afin de faire gonfler la préparation jusqu'à ce qu'elle triple de volume.

    Incorporer les 100g de lait en continuant de mélanger.

    Ajouter la farine et la levure tamisées.

    Ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger une dernière fois à la maryse.

    Prélever 4 cuillères à soupe de pâte et y ajouter le cacao et les 20g de lait restant. Bien mélanger et mettre en poche.

    Couvrir l'étoile au sommet du sapin et suivre les guirlandes jusqu'au tronc. Couvrir le tronc également.

    Ajouter le reste de préparation nature et mettre au four pour 40 minutes.

    Démouler et laisser refroidir pour garnir.

    Au moment de garnir, faire des petits trous dans la guirlande et l'étoile et y placer des smarties, des billes dorées, argentées ou blanches.

    Parsemer de sucre pailleté or rose ... joli et délicieux.

    Pssst : on peut aussi colorer le sapin en vert et la guirlande en rouge sans utiliser de cacao.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

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  • Sucre pailleté Or rose 160g
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