Madeleines à la vanille

nafopa
Nathalie Robin
Conseillère Guy Demarle
Madeleines à la vanilleRecette créée le mardi 7 novembre 2023 à 17h34
1 h 30Simple10 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h 30
Simple
10 pers.
Eco.
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FROID

1 h

CUISSON

15 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Petit cul de poule 2L / 20 cm
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  • Support poches à douilles
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Moule 20 Madeleines OHRA®
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  • Lot de 4 douilles
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  • Poche à douilles
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  • Support cul-de-poule
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  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    170 gramme(s) de beurre

    170 gramme(s) de beurre

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    100 gramme(s) de sucre de canne

    100 gramme(s) de sucre de canne

    210 gramme(s) de farine

    210 gramme(s) de farine

    9 gramme(s) de levure chimique

    9 gramme(s) de levure chimique

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

    1 étape
    1
    Préchauffer le four à 200° et placer le moule madeleine sur la plaque aluminium perforée.
    Faire fondre le beurre.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.
    Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure.
    Verser l’extrait de vanille dans le beurre refroidi et ajouter à la préparation. Mélanger.

    Garnir les empreintes au ¾ à l’aide d’une poche à douilles munie d’une grosse douille.

    Réserver les empreintes au frais pendant 1h avant de les enfourner pendant 15 minutes au four à 200°.

    PS : mettre les empreintes au frais va permettre un choc thermique qui fera gonfler les madeleines à la cuisson.


    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 20 Madeleines OHRA®
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  • Support cul-de-poule
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  • Petit cul de poule 2L / 20 cm
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  • Support poches à douilles
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  • Poche à douilles
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  • Lot de 4 douilles
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