Profiteroles à la bretonneRecette créée le lundi 29 janvier 2024 à 17h43
1 hSimple6 pers.Eco.

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Poche à douilles
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  • Toile Boulangère Aérée 40x30 OHRA®
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  • Support poches à douilles
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  • Borealia® - Turbine à glace & Yaourtière
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  • Lot de 5 douilles interchangeables
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Spatule haute température 35 cm
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  • Préparation des choux

    IngredientsListe de courses
    65 gramme(s) de farine

    65 gramme(s) de farine

    1 c.à.c de sel

    1 c.à.c de sel

    1 c.à.c de sucre

    1 c.à.c de sucre

    65 gramme(s) de lait

    65 gramme(s) de lait

    60 gramme(s) d'eau

    60 gramme(s) d'eau

    65 gramme(s) de beurre

    65 gramme(s) de beurre

    3 oeuf(s)

    3 oeuf(s)

    1 étape
    1
    ecette pour 20/25 choux

    Préchauffez le four à 170°

    Dans une casserole, faire frémir le lait avec l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

    Dès que le mélange frémit, ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.

    A l'aide de la spatule haute température, assécher la pate

    Versez la pâte dans le cul de poule et ajouter les œufs préalablement mélangés avec la cuillère magique petit à petit jusqu'à incorporation totale dans la pâte.
    La pâte doit être lisse.

    Versez la préparation dans la poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée et faire des choux uniforme de même taille sur la toile de cuisson

    Faire cuire 30 minutes sans ouvrir le four.
    Les choux doivent être bien dorée uniformément afin de ne pas se dégonfler.

    Préparation de la crème glacée à la vanille

    IngredientsListe de courses
    1/2 sachet(s) de mix glace maison

    1/2 sachet(s) de mix glace maison

    300 gramme(s) de lait entier

    300 gramme(s) de lait entier

    150 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    150 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    1 vanille

    1 vanille

    1 étape
    1
    Faire chauffer à 45° le lait et la crème puis ajouter le mix en fouettant jusqu'à ébullition

    Ajouter la vanille coupée en 2 et gratter son caviar puis laisser infuser une nuit au frigo

    le lendemain, fouetter la préparation puis la mettre dans la borealia programme glace sur 40mn, et c'est prêt

    Préparation du caramel au beurre salé

    IngredientsListe de courses
    100 gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) de sucre

    20 gramme(s) d'eau

    20 gramme(s) d'eau

    40 gramme(s) de beurre aux cristaux de sel

    40 gramme(s) de beurre aux cristaux de sel

    80 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    80 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    1 étape
    1
    Mettre l'eau sur le sucre et réserver 5/10mn

    Verser le sucre + eau dans une casserole et laisser caraméliser sans toucher

    Une fois doré, ajouter le beurre et la crème et mélanger

    laisser tiédir avant dégustation
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Borealia® - Turbine à glace & Yaourtière
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  • Spatule haute température 35 cm
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  • Support poches à douilles
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  • Toile Boulangère Aérée 40x30 OHRA®
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