Nouveau !Twix maisonRecette créée le lundi 6 mai 2024 à 08h20
5 hSimple8 pers.Eco.

PRÊT EN

5 h
Simple
8 pers.
Eco.
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CONGÉLATION

2 h

CUISSON

30 min

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Grand cul de poule 3,7L / 25 cm
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  • Thermomètre digital
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  • Spatule haute température 25 cm
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  • Support poches à douilles
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  • Balance de cuisine en inox
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  • Bol bain marie
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  • Poche à douilles
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  • Support cul-de-poule
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  • Moule 30 madeleines allongées OHRA®
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  • Préparation 1 : le shortbread

    IngredientsListe de courses
    100 gramme(s) de beurre mou

    100 gramme(s) de beurre mou

    50 gramme(s) de cassonade

    50 gramme(s) de cassonade

    150 gramme(s) de farine

    150 gramme(s) de farine

     vanille en poudre

    vanille en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de sel

    1 étape
    1
    Préchauffer le four à 150°C.
    Placer le moule madeleines allongées sur une plaque alu perforée.
    Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Remplir chaque empreinte avec un peu de pâte, cuire 30 min.
    La pâte doit rester blanche.
    Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparation 2 : le caramel

    IngredientsListe de courses
    200 gramme(s) de lait concentré sucré

    200 gramme(s) de lait concentré sucré

    25 gramme(s) de cassonade

    25 gramme(s) de cassonade

    1/2 c.à.s de miel

    1/2 c.à.s de miel

    50 gramme(s) de beurre

    50 gramme(s) de beurre

    1 étape
    1
    Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre à feu doux puis cuire jusqu'à obtenir une pâte colorée couleur caramel, un peu épaisse.
    Verser dans une poche à douille munie d'une douille unie et pocher dans chaque empreinte du moule et replacer un biscuit dessus.
    Mettre au congélateur pour 2h.

    Préparation 3 : montage

    IngredientsListe de courses
    300 gramme(s) de chocolat au lait

    300 gramme(s) de chocolat au lait

    1 étape
    1
    Faire fondre le chocolat au bain marie sans dépasser les 35°C.
    Verser du chocolat fondu dans chaque empreinte , replacer les biscuits au caramel dessus, tasser délicatement afin de faire remonter le chocolat puis étaler du chocolat sur la base de chaque biscuit.
    Mettre au congélateur pour 2h minimum afin que le chocolat fige.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Moule 30 madeleines allongées OHRA®
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  • Poche à douilles
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